当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  媒体转载  -> 正文

【温州日报】王建满督查剿灭劣五类水:“狠”字当头打赢剿灭战

分享到:
发布时间:2017-02-16 09:17:50 来源:温州日报 作者:郑序

  前天,省政协副主席王建满率队来温督查剿灭劣五类水工作情况。

  督查组从温瑞塘河白岩桥码头坐船出发,沿着白岩桥、九里会、塘下、罗凤、三垟湿地等塘河断面开展督查。这五个断面污染物指标是多少?截污纳管建设进度怎么样?两岸工业企业多不多……两个小时的水路航行,王建满一边查阅温瑞塘河河网地图、询问塘河流域治理进展,一边仔细观察沿线水岸同治情况。

  随后召开的座谈会上,督查组听取了我市各地剿灭劣五类水工作情况汇报。按照市委市政府部署,今年3月底前,全市所有劣五类水质站位所在河道要实现入河污染零直排;6月底前,所有市控以上站位要消除劣五类;12月底前,要全面消除劣五类水体,实现水质持续改善。

  王建满指出,剿灭劣五类水是惠及全省人民群众的一件大事、好事,也是省委省政府将“五水共治”推向纵深的郑重承诺。温州要狠下决心攻坚、狠抓举措落实、狠盯重点监督,齐心协力打赢劣五类水剿灭战。

  王建满要求,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,咬紧牙关奋力攻坚,起势要快、攻势要狠、声势要大、态势要猛,迅速在全市掀起剿灭劣五类水的战斗热潮;要强化治理举措,坚决查封排污口、借势“大拆大整”深入推进水岸同治,加快截污纳管,科学实施生态调水,全面改善水环境;要深入开展“五水共治”民主监督,坚持问题导向、着眼长效建设,做到真监督、敢监督、善监督,在全省剿灭劣五类水工作大局中发挥政协应有作用。

  市领导余梅生、任玉明、章方璋参加调研。

编辑:陈舸