当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

永嘉召开水利工程标准化管理工作会议

分享到:
发布时间:2017-02-16 09:38:23 来源:市水利局 作者:陈勇柱

  为加快推进落实2017年度水利工程标准化管理工作,近日,永嘉县水利局副局长金建宙组织召开水利工程标准化管理工作部署会议。水库管理站、县水利水电勘测设计院等相关人员参加会议。

  会上,金建宙回顾了2016年创标工作,梳理分析了工作中的亮点和不足,并向大家介绍2017年度水利工程标准化管理任务情况。随后,大家集思广益,各抒己见,就如何更好推进工作展开热烈讨论。金建宙指出,水利工程标准化管理工作不仅是任务更是手段,要以水利工程创标为契机,提升水利工程管理水平,扭转“重建轻管”的不利局面。一是加快形成长效管理机制,应尽快出台《水库山塘巡查员考核办法》,确保工程管理“有人管,人员齐,管得好,奖励高”;二是着重打造亮点工程,要在各类工程中推出示范工程,以点带面,综合提升水利工程标准化管理水平;三是科学安排任务计划,结合2016年创建取得的工作经验,严格按照时间节点,有序推进各项工作任务,按时保质保量完成水利工程标准化管理的创建和验收。

  据悉,2017年永嘉县水利工程标准化管理计划任务共计70处,其中水库24处、农村供水18处、水文站11处、山塘7处、水闸4处、堤防4处、海塘1处、泵站1处。(供稿:永嘉县水利局)

编辑:陈舸