当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

乐清市南塘镇立志图强打好“五水共治”攻坚战(图)

分享到:
发布时间:2017-02-17 11:25:00 来源:市水利局 作者:
活动现场

  河道生态维护

  2017年,南塘镇上下将撸起袖子加油干,在2016年的基础上加倍努力,继续争创优秀。

  去年,南塘镇全面开展“五水共治”“四边三化”“三改一拆”“两路两侧”工作,深化“青山白化”治理。

  为宣传文明、卫生,宣传五水共治,南塘镇机关干部20余人在元旦前沿着南浦村、珠南村、珠北村和三江村,徒步环保行,体验三江村登山漫步道。大家一路走,一路捡路边、山上的垃圾。此次活动既锻炼了身体,增进了友谊,又宣传了环保,可谓一举多得。

  南塘镇还开展河岸绿化,落实河道日常保洁长效机制,贯彻落实“河长制”。实现全镇垃圾的全覆盖收集、日产日清和无害化处置,提高了洁化、绿化、美化工作水平。

  去年,永光村的青年们一起在河里架起了喷泉、圈种上美人蕉,细心地投放了一条条锦鲤鱼,当鱼群在水塘里欢快的游起来时,池塘里和池塘外都是感动连连。

  看着这些美景,是不是对南塘镇的未来充满了信心?让我们一同期待它的明天!(供稿:乐清市水利局)

编辑:吴燕燕