当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

乐清市水利局进一步做好取水许可和建设项目水资源论证报告书审批整合工作

分享到:
发布时间:2017-02-17 15:02:33 来源:市水利局 作者:林佳

  根据浙水办保〔2017〕1号文件精神,为进一步做好取水许可和建设项目水资源论证报告书审批整合工作,乐清市水利局行政审批科(窗口)、水资源管理所等有关科室认真学习文件精神,明确职责分工,规范许可流程、技术审查,严格限时办结,确保整合工作的顺利开展。

  从2017年开始,申请取水的单位或者个人,提出申请时应一并提交建设项目水资源论证报告书,水利审批窗口不再单独受理申请人的报告书审查申请,实行合并受理。水利审批窗口在受理取水申请后,应于30个工作日内完成报告书技术审查,并出具技术审查意见;受理取水申请之日起45个工作日内决定是否批准取水申请。并建立审批时限预警制和政府鼓励事项审批绿色通道,全力提高审批效率。审批完成后,审批文件由水利审批窗口统一送达行政相对人。(供稿:乐清市水利局)

编辑:吴燕燕