当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  网上办事  ->  办件公示  -> 正文

温州市水利局关于温州市南塘街风貌区划龙桥以南段12#、13#楼临时围堰(南段)占用水域的批复

分享到:
发布时间:2017-06-05 14:20:14 来源: 作者:

温州市水利局关于温州市南塘街风貌区划龙桥以南段12#、13#楼临时围堰(南段)占用水域的批复

温水许〔2017〕18号

温州市安居房开发有限公司:

  你单位《关于申请补办温州市南塘街风貌区划龙桥以南段12#、13#楼南段临时围堰占用水域审批的报告》和相关申请材料已收悉,经研究,批复如下:

  一、同意你单位重新申请并补办温瑞塘河段东岸12#、13#楼处布置临时纵向围堰(南段)占用水域审批手续。南段围堰总长约为73m,宽度5m,使用期限为2016年8月1日——2018年7月31日。

  二、你单位须严格按水行政主管部门批准的围堰位置及界限放样、施工,详见附件。因主体工程基坑施工和围堰施工而损坏周边护岸等水利设施的,你单位须及时予以修复。

  三、临时围堰共占用水域408.32m2,使用时间为24个月。根据《浙江省物价局浙江省财政厅关于重新核定建设项目占用水域补偿费标准的复函》(浙价费〔2011〕331号),应缴纳临时占用水域补偿费48998.4元。

  四、施工中应做好水土流失防治工作,临时围堰应于使用期满前彻底拆除,并及时清除其它涉河废弃物。

  五、围堰使用期间,如遇水位骤升等紧急情形,你单位须即刻采取导流措施。由于部分河段设置围堰后小于规划控制最小宽度,因此如遇暴雨、调水等特殊情况,你单位应服从防汛防旱指挥机构、水行政主管部门的指挥和调度,如需拆除围堰应无条件拆除。

  六、临时围堰设置涉及其他管理部门的,应报经有关行政主管部门批准。

 

  温州市水利局

2017年6月1日

编辑:局行政审批处