当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

林晓峰副市长主持召开全市第二次剿灭劣V类水工作现场会(图)

分享到:
发布时间:2017-07-03 08:50:43 来源:市水利局 作者:林万里

  6月29日,市政府组织召开全市第二次剿灭劣Ⅴ类水工作现场会暨市治水办主任办公扩大会议,这次现场会的主题是涉河涉水乱点拆整。林晓峰副市长、市治水办副主任,市治水办各业务工作组副组长以及各县(市、区),市级功能区分管领导,治水办主任、“三改一拆”和沿河排水户整治工作牵头单位主要负责人参加会议。会议现场察看了龙湾区浙南科技城南洋大道南洋桥边沿河违章建筑拆除情况以及永中街道龙康路文化水街沿河排水户规范化治理情况,并在龙湾区政府召开会议。

  会上市治水办通报了全市“五水共治”和剿灭劣五类水进展情况、河长制工作考核细则和县级河长考核办法(送审稿)制定情况,市综合行政执法局通报了全市涉河涉水乱点拆整情况,市委农办、市经信委、市住建委、市环保局分别汇报了牵头实施的剿劣重点工作开展情况,龙湾区、乐清市就涉河涉水大拆大整进展及沿河排水户整治工作作了典型发言。

  林晓峰副市长充分肯定了前阶段全市剿灭劣Ⅴ类水工作及涉河涉水拆整工作,强调全市各地要实实在在贯彻省第十四次党代会精神,确保不把违法建筑、污泥浊水、脏乱差环境带入全面小康,并对下步工作提出了三点意见:一是认真贯彻市人大常委会审议意见,及时有力抓好剿劣重点工作和整改问题的落实;二是集中攻坚,抢抓进度,继续加码提速涉河涉水乱点拆整;三是综合施策,建管结合,同步推进各项剿劣举措。

  下步,温州市各地将按照此次会议重要讲话精神,既轰轰烈烈,又扎扎实实的完成剿灭劣Ⅴ类水工作,坚决打赢剿劣攻坚战。(供稿:水乡处)

编辑:陈舸