当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  特别推荐  -> 正文

我省今日出梅 未来一周将以晴热高温为主

分享到:
发布时间:2017-07-05 20:34:17 来源:浙江省水利厅 作者:

  据省气象台消息,我省今日出梅。今年我省于6月9日入梅,接近常年(常年6月10日);7月5日出梅,比常年(7月10日)偏早5天;梅期26天,比常年少4天(常年30天)。全省平均梅雨量390毫米,比常年平均梅雨量(301毫米)偏多30%。

  出梅后,我省将进入高温少雨时段和台风高发季节。另外,我省近期仍多午后局部性雷阵雨天气,需注意防范局地强对流的不利影响。

  气象分析显示,随着副热带高压逐渐增强,未来一周我省大部地区受副高控制,除午后有局部性雷阵雨外,以晴热高温天气为主,大部地区最高气温可达35~37℃,局部37℃以上。

  http://www.zjwater.gov.cn/pages/document/135/document_052.htm

编辑:王珍微