当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

温州市召开百项千亿防洪排涝工程协调推进会(图)

分享到:
发布时间:2017-07-13 14:46:00 来源:市水利局 作者:胡向敏

  7月11日上午,为推进温州市“百项千亿”工程建设,林晓峰副市长在市行政中心7楼3号会议室主持召开了全市百项千亿防洪排涝工程协调推进会。出席会议有的有市水利局局长白洪楞、副局长张维林等领导,以及规划、建设、河道等相关处室负责人,市发改委、市国土局相关分管领导,鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安、永嘉、平阳、苍南、浙南产业集聚区相关县(市、区)政府分管领导、水利局主要领导和相关项目业主单位负责人。

  会上,白洪楞局长汇报全市“百项千亿”防洪排涝工程建设的整体情况,然后逐项讨论研究了当前温州市百项千亿防洪排涝工程建设存在的具体问题和下步对策措施,对具体问题进行了会商、协调和明确。

  林晓峰副市长强调,抓住机遇,全面上马防洪排涝项目是温州市重大的战略抉择。实施百项千亿防洪排涝工程既能有效补上温州防洪排涝短板,极大改善温州的防洪排涝能力,也是扩大有效投资的重要组成部分。各地务必要高度重视,精心组织,破难攻坚,迎头赶上。市级发改、水利、国土等部门要全力做好指导服务,积极协助对接省级部门,破解阻碍工程建设的审批、用地等问题。

  据悉,温州市百项千亿防洪排涝工程进度相对全省平均水平已经滞后。上半年,全省百项千亿防洪排涝工程完成年度计划的56.3%,月度计划完成率为125.7%,温州仅为42.4%和103%;不仅如此,全省共6个滞后在建项目,温州市就占5个;全省15个前期项目滞后,温州市就占5个;月计划达标率(按项目个数计算)为47%,排名全省最后。(供稿:局治水办、数据中心)

编辑:陈舸