当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

省水利厅稽察组对永嘉县瓯江治理工程开展稽察工作(图)

分享到:
发布时间:2017-07-13 15:50:50 来源:市水利局 作者:上官宗盼

  7月10日至7月12日,省水利厅稽察组专家一行6人在稽察特派员蒋屏的带领下,对永嘉县瓯江治理工程进行了稽察。

  稽察组通过听取项目法人汇报、查看工程现场、查阅文件资料以及与有关人员座谈等方式对永嘉县瓯江治理工程的项目前期与设计、项目建设管理、项目计划管理、项目资金使用与管理以及项目建设质量与安全等五个方面内容进行了全面的了解和检查。

  7月12日上午,稽察组专家对工程稽察情况进行了反馈,温州市水利局薛盛况副局长、永嘉县水利局戴本石局长参加了反馈会议。会上,各位专家肯定了工程参建各方在工程建设中所做的各项工作,并针对稽察过程中发现的问题提出了一些整改意见及指导性的意见。稽察特派员蒋屏最后强调,本次活动不仅仅是一次稽察,也是一次指导工作,针对专家组提出的整改及指导意见,各参建方应对照整改落实,并引以为戒、举一反三,尤其是在招投标、资金使用、度汛安全等方面应加强重视,确保工程保质保量顺利完成。

  永嘉县瓯江治理工程属于独流入海河流治理工程,涉及桥头镇、桥下镇和黄田街道,位于瓯江下游北岸及支流楠溪江下游,主要功能以防洪为主,结合排涝等综合利用。工程新建堤防或护岸全长18.577km,总投资102909万元。(供稿:永嘉县水利局)

编辑:陈舸