当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

市防指率队到平阳考察交流前线指挥部建设(图)

分享到:
发布时间:2017-07-13 16:00:01 来源:市水利局 作者:林世民

  市防指副指挥李红健、市防指办主任黄凡带领瓯海、乐清、瑞安、永嘉、文成、泰顺等6个县(市、区)的分管领导及防指办主任到平阳考察交流前线指挥部建设情况,平阳县水利局局长刘纪动、副局长吴志等陪同。

  考察组一行人先后来到北港防台前线指挥部(山门学生综合实践基地)实地参观作战指挥室、指挥会商平台、物资仓库、设备摆放区、办公休息区等场所,参观了北港防汛防台分指挥部(北港新审批中心)新型PE船、水陆两栖船、作战指挥室、华数智慧防汛防台系统,参观了中部抢险救援联络站(麻步岙底)移动指挥车、抢险救援指挥系统、水陆两栖救援装备。

  最后考察组一行人到平阳县防汛指挥中心召开座谈会,平阳县水利局局长刘纪动做交流发言,6个县(市、区)分别汇报各县前线指挥部建设情况,黄凡主任对每个县(市、区)进行点评,李红健副指挥做总结发言。

  与会人员纷纷表示,北港防台前线指挥部经历过2016年“莫兰蒂”、“鲇鱼”台风的考验和洗礼,有很多好的做法和经验值得其他各县(市、区)学习借鉴。

  下一步平阳县防指将借着此次考察交流的机会,自我加压,进一步完善前线指挥部和分指挥的设施设备,提升中部联络站的功能,构建一个由县指挥中心、北港防台指挥部(中部联络站)、乡镇、村(居)四级作战单元组成的“片自为战、镇自为战、村自为战、人自为战”的高效抢险救灾体系。(供稿:平阳县水利局)

编辑:陈舸