当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

瑞安市老干部开展剿灭劣Ⅴ类水专题视察活动(图)

分享到:
发布时间:2017-07-17 08:55:37 来源:市水利局 作者:张洵煜 姜欢欢

  7月13日,瑞安市委老干部局组织离退休干部到省控塘下断面、市控白岩桥断面和莘塍黄家浃河现场,开展“剿灭劣Ⅴ类水,我们在行动”专题视察活动,并举行座谈交流,为剿灭劣Ⅴ类水献计献策,发挥余热。瑞安市副市长周晓华,市委常委、塘下镇委书记张榜桃陪同视察。

  当天上午,老干部们来到省控塘下断面,塘下镇副镇长王昌宁向老干部们详细介绍起塘下的“治水经”:从赵山渡引水提升主塘河河道流动性,平均每天调水30万立方米;每周通报10条最差河流,要求限期整改;启动韩田、小南山、新渎等涉水违章团块拆除……老干部们一路看一路听,不禁感慨如今河流的华丽转变,称赞瑞安治水铁军治出了真成绩。

  在市控白岩桥断面,老干部们看到一群身穿蓝马甲志愿者正在打捞河面垃圾。一些老干部不由自主地拿起手机拍蓝马甲和清澈的河水,还拍下了附近的河长牌,便于以后发现河流问题,直接反馈给河长。随后,一行人还视察了莘塍黄家浃河,对其治水成果连连称赞。

  在座谈会上,原瑞安市人大常委会主任李孟光称自己曾是温瑞塘河的“常客”,经常坐船,一直记得那清澈的塘河水,上世纪80年代以后,看着塘河逐渐“变脸”,实在痛心。如今,塘河又恢复了面貌,水岸环境甚至更好了,他感到由衷高兴,并建议要大力开展环保宣传,强化群众的环保意识,培养大批的志愿者,实现从治水到护水。原瑞安市政协主席林锦麒说,治水是历史欠账问题,更是一种历史责任。治水工作者要真抓实干,将历史欠账变为环境财富,才能让老百姓更有获得感与幸福感。原瑞安市政协副主席陈诒昆十分认同林锦麒的看法,表示治水是件辛苦却很值得的事,要一以贯之,坚持到底。(供稿:瑞安市水利局)

编辑:陈舸