当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

瑞安市垃圾焚烧发电厂扩建工程水保方案通过评审

分享到:
发布时间:2017-07-17 08:57:28 来源:市水利局 作者:赵东媚

  7月13日下午,瑞安市水利局对《瑞安市垃圾焚烧发电厂扩建工程》水保项目进行评审。该市水利局水保所、规划科、海塘所、滨海水利站及建设、设计等单位有关人员参加了会审。

  该项目为原瑞安市垃圾焚烧发电厂扩建项目,扩建面积为14140m2,总投资约48116.69万元,水土保持估算总投资585.52万元。会上,与会专家和代表认真听取了业主及设计人员的介绍,对该项目涉及的表土剥离临时堆放、泥浆及弃渣外运、场区临时排水沉砂、基坑临时排水等问题进行了认真的审查和热烈的讨论,并提出了建议与意见。最后,评审会要求经修改和补充完善后可上报审批,原则上同意通过评审。

  据了解,原瑞安垃圾焚烧发电厂的设计处理能力为1050t/d,而目前生活垃圾平均日收运量已达1300t/d,已处于超负荷运行状态,因此瑞安垃圾焚烧电厂扩建对及时解决瑞安市城乡垃圾处理问题具有重要意义。(供稿:瑞安市水利局)

编辑:陈舸