当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

鹿城区委书记李无文察看瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程“比学树”活动现场(图)

分享到:
发布时间:2017-07-17 08:58:58 来源:市水利局 作者:虞智慧

  7月14日上午,鹿城区委书记李无文率区委办(区督考办)、区府办、区广电新闻中心、区公安分局、区综合行政执法局、区机关事务管理局、市交警一大队等部门负责人赴瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程四工区察看"比学树"现场观摩活动筹备工作,区领导夏理勇、全一凡,区农林水利局、仰义街道主要负责人等陪同。

  项目主要负责方介绍了观摩点基本情况。据悉,鹿城区瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程是省级重点水利工程,被省发改委列入浙江省水利首批“PPP”项目,项目位于瓯江西岸,北起仰义街道绕城高速,南至双屿街道卧旗山,全长5.95Km,工程新建堤塘防洪标准为100年一遇,为Ⅱ级堤防工程,总投资约18.837亿元,建设工期48个月。

  在观摩过程中,李无文书记指出:“比学树”应该紧密围绕“大拆大整”、“大建大美”、亮点项目建设等主题展开,在边看边学边比中,看差距,找标杆。1、海塘工程要从项目基础特色出发,不断创新举措,借力使力,发挥项目的经济效益和社会效益;2、不仅要充分挖掘项目的防洪属性,也要牢牢结合两岸人文景观营造,树鹿城特色旗帜;3、在建设过程中,要倒排时间表,同时时间要服从质量,既能提升进度更能提高品质。(供稿:鹿城区农林水利局)

编辑:陈舸