当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利播报  -> 正文

瓯海:区水利局局长邱忠夫带队赴郭溪街道督查指导剿劣工作(图)

分享到:
发布时间:2017-07-17 09:08:00 来源:市水利局 作者:沈彬琦

  7月11日,瓯海区水利局局长邱忠夫率区环保局、区塘河管委会赴郭溪街道指导剿劣工作,街道办事处主任林建勇、办事处副主任林胜洁陪同检查。

  邱忠夫一行先后查看了浦东河、前庄河、新开河及横河,现场听取了街道分管负责人就这几条河道近期治理情况与下步即将开展的工程措施的简要汇报,随后在街道三楼小会议室召开专题座谈会。

  会上,邱忠夫听取了郭溪街道关于剿劣前阶段工作开展情况及下步销号计划的汇报,并就清淤、引水、活水、管网整治等工程措施的技术难点与街道相关负责人展开了探讨交流,并提出指导意见和解决措施。邱忠夫对郭溪街道主要领导亲自抓治水的工作力度和工作成效表示充分肯定,并提出几点建议,一是要对排污口整治全面施策,对管网再仔细排查,加大疏通力度,将治水的根基截污打牢,在排查中发现问题并及时整改;二是清淤、引水、活水等工程措施要加快进度,确保9月前完成并顺利销号;三是河长制工作需再落实,责任需再分解,各河长要保持高度使命感对待治水工作,共建美丽水乡。(供稿:瓯海区水利局)

编辑:陈舸