当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

省剿劣督导组为平阳县水口村治水“点赞”(图)

分享到:
发布时间:2017-07-17 09:36:24 来源:市水利局 作者:吴荣荣

  近日,省剿劣督导组赴平阳县怀溪镇水口村督导剿劣工作,在实地督查、听取情况介绍后,督导组肯定了水口村的治水工作,认为该村有山、有水、有文化,更难得的是有“带头人”,正因为有了他们矢志不移抓好治水的责任担当,才能把村庄打造成“绿水青山就是金山银山”的实践典范。

  雨后的水口村别有一番韵味,水更清、树更绿、空气更加清新。督导组一行从该村入口处开始实地督查,沿着村庄的溪流岸边,参观了白水台、堰水坝、水下餐厅、民宿等治水项目,边看边聊,共同探讨“治水经”。水口村位于怀溪镇西北部,与文成交界,全村共有1500余人,村域面积约7.8平方公里。这三年,水口村的两委干部带领村民大力推进治水工作,狠抓落实,真抓实干,逐渐恢复了绿水青山的生态原貌,也从原本的“最脏村”华丽转变为现在的“最美村”,2015年被评为浙江省美丽宜居示范村,2016年被评为浙江省美丽乡村特色精品村,村主任徐宪粟还荣获“平阳县最美治水人”称号。

  督导中,省督导组肯定了该村的治水工作。督导组说,通过实地查看,水口村山青、水秀、景美、民富的新农村面貌,让他们印象深刻;通过与镇村干部的交流,村主任徐宪粟等村两委干部心系家乡、投身治水的责任担当,不畏困难、矢志不移地为绿水青山转化为金山银山创造条件的先进事迹,让他们深有感触。就下步工作,他们勉励水口村村两委要继续在思想认识上保持高位,在转型发展上体现特色,坚定不移地在环境提升上下功夫,让群众生活得更有尊严、更有质量、更有品位、更有获得感。

  副县长王文胜、县治水办常务副主任林初潮等参加督导活动。(供稿:平阳县治水办)

编辑:陈舸