当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

龙湾区召开“五水共治”政党协商会议(图)

分享到:
发布时间:2017-07-17 09:41:21 来源:市水利局 作者:林晓红

  7月14日下午,龙湾区召开“五水共治”政党协商会议。区委常委、统战部长伊柏峰,副区长潘乐仲,区政协副主席曹丹艳出席会议。区委统战部、区政协人资环委、区综合行政执法局、区水利局(治水办)、区环保局、区温瑞塘河管委会负责人,各民主党派主委、各无党派人士组织负责人,区政协民主监督小组、区民革视察组成员参加会议。区委统战部常务副部长董朝贤主持会议。

  与会人员一行现场参观了蒲州街道屿田站位和永中街道黄石山后河整治情况,在随后召开的协商会上,区水利局(治水办)主任倪士章介绍了全区剿灭劣V类水工作以及政协提案答复完成情况。各民主党派、各无党派人士组织负责人、政协委员、区民革视察组成员等纷纷发言,提出政党协商、政治协商和民主监督的意见、建议。两位提案人对区水利局(治水办)的两个提案办理结果表示满意。

  会上,区政协副主席曹丹艳对政协委员下步如何开展工作提出了要求,一是认识要有高度,二是办理要有深度,三是监督要有力度。副区长潘乐仲表示,在今后的施政过程中,要更加自觉地接受区政协、各民主党派和无党派人士的民主监督,积极创造条件支持政协委员和广大党外人士参与治水。同时强调,一要切实提高认识,二要自觉接受民主监督,三要认真做好政协提案办结工作“回头看”,四要努力营造良好的氛围。同时,还要为广大党外人士深入基层视察、调查、走访和到部门咨询、反映情况提供便利条件。要加强宣传报道,深入挖掘剿劣工作中的先进人物和典型做法,切实营造全社会关心支持治水工作的良好氛围。

  最后,区委常委、统战部长伊柏峰就为何开展、如何开展剿劣整治工作专项考察政党协商、政治协商、民主监督工作,以及如何落实此次协商、监督问题作重要讲话。他指出,多党合作和政治协商是一项基本政治制度,在社会主义民主建设中发挥着积极作用。加强和重视委员提案、建议案的办理工作,是推进民主政治制度建设的需要,也是政府及各部门应尽的工作职责。区治水办要对此次协商会上提出的问题、建议进行梳理,各民主党派、政协委员等要对整改落实情况进行再监督、再建议。同时希望各民主党派、无党派及各位委员要继续监督、支持“五水共治”工作。(供稿:龙湾区治水办)

编辑:陈舸